Интерактивный портал

Управления ГСЗН

Республики Адыгея

Войти через госуслуги

Поддержание занятости граждан предпенсионного возраста, проживающих в сельской местности

29.11.2018

В целях реализации мер, направленных на сохранение рабочих мест за гражданами предпенсионного возраста и поддержание занятости жителей сельской местности, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717, реализуются мероприятия государственной поддержки сельскохозяйственного производства, направленные, в том числе, на создание постоянных рабочих мест в сельской местности.
Государственная поддержка предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям. При этом одним из обязательных условий предоставления грантовой поддержки является создание новых постоянных рабочих мест в сельской местности.
 Государственная поддержка осуществляется путем предоставления грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам при условии, что деятельность крестьянского (фермерского) хозяйства на дату подачи заявки не превышает 24 месяцев со дня регистрации. При этом получатель гранта обязуется осуществлять деятельность крестьянского (фермерского) хозяйства в течение не менее пяти лет после получения гранта.
Порядок предоставления из республиканского бюджета Республики Адыгея грантов в форме субсидий на финансовое обеспечение части затрат начинающим фермерам при создании и развитии крестьянского (фермерского) хозяйства определен Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 17.05.2018 № 81 «О внесении изменений в государственную программу Республики Адыгея «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2013-2020 годы».
 

Яндекс.Метрика